Zweigelt

SORTE: 

100 % Zweigelt 

 

ALTER DER REBEN: 

25 - 30  Jahre

 

RIEDE : 

Weberberg

 

ERNTE: 

18° KMW 

 

GÄRUNG: 

auch bei Rotwein ist uns eine gekühlte Maischegärung bei 30-35°C wichtig um fruchtbetonte Rotweine kreieren zu können, weiters wird nach alter Manier händisch untergestoßen und in der Hauptgärphase täglich gelüftet , Maischestandzeit 10 Tage

 

ALKOHOL:

13 %vol

 

SÄURE:

5,1 g/l

 

RESTZUCKER: 

2 g/l

 

WEINBESCHREIBUNG:

kräftiger Duft nach Kirschen und blauen Beeren, saftig und dicht am Gaumen, kühl- würzige , dunkelbeerige Frucht im weich ausklingenden Gaumen, feine Tanninstruktur

 

EMPFEHLUNG: 

universeller Begleiter zu Pasta , Fleisch und Wildgerichten sowie zu allen weichen Käsesorten  

 

BILD :

gemischtes Wild auf Kartoffelpüree mit Dekor