Zweigelt

SORTE: 100 % Zweigelt 

 

ALTER DER REBEN: 25 - 30  Jahre

 

RIEDE :   Weberberg

 

ERNTE: 18° KMW 

 

GÄRUNG: auch bei Rotwein ist uns eine gekühlte Maischegärung bei 30-35°C wichtig um fruchtbetonte Rotweine kreieren zu können, weiters wird nach alter Manier händisch untergestoßen und in der Hauptgärphase täglich gelüftet , Maischestandzeit 10 Tage

 

ALKOHOL: 13 %vol

 

SÄURE: 5,1 g/l

 

RESTZUCKER:  2 g/l

 

WEINBESCHREIBUNG: Kräftiger Duft nach Kirschen und blauen Beeren, saftig und dicht am Gaumen, kühl- würzige , dunkelbeerige Frucht im weich ausklingenden Gaumen, feine Tanninstruktur

 

EMPFEHLUNG: Universeller Begleiter zu Pasta , Fleisch und Wildgerichten sowie zu allen weichen Käsesorten  

 

BILD : gemischtes Wild auf Kartoffelpüree mit Dekor