Zweigelt
SORTE:
100 % Zweigelt
ALTER DER REBEN:
25 - 30 Jahre
RIEDE :
Weberberg
ERNTE:
18° KMW
GÄRUNG:
auch bei Rotwein ist uns eine gekühlte Maischegärung bei 30-35°C wichtig um fruchtbetonte Rotweine kreieren zu können, weiters wird nach alter Manier händisch untergestoßen und in der Hauptgärphase täglich gelüftet , Maischestandzeit 10 Tage
ALKOHOL:
13 %vol
SÄURE:
5,1 g/l
RESTZUCKER:
2 g/l
WEINBESCHREIBUNG:
kräftiger Duft nach Kirschen und blauen Beeren, saftig und dicht am Gaumen, kühl- würzige , dunkelbeerige Frucht im weich ausklingenden Gaumen, feine Tanninstruktur
EMPFEHLUNG:
universeller Begleiter zu Pasta , Fleisch und Wildgerichten sowie zu allen weichen Käsesorten
BILD :
gemischtes Wild auf Kartoffelpüree mit Dekor